Billardfreunde Creidlitz-Coburg e.V.
Archiv 2010
Bayerische Meisterschaft Damen
Am    06.    März    2010    fanden    die    Bayerischen    Damenmeisterschaften    im    Billardzentrum Creidlitz   statt.   Die   ehemalige   Lokalmatadorin   Kerstin   Maar   startete   zum   ersten   Mal   nach 12   Jahren   wieder   bei   einer   Meisterschaft   und   konnte   auf Anhieb   die   Favoritin   Helga   Probst auf    Platz    zwei    verweisen.    Nach    sehr    spannenden    und    teilweise    nervenaufreibenden Spielen, gewann Kerstin Maar für alle völlig unerwartet diese Meisterschaft. Helga   Probst   vom   BC   Kempten,   die   jahrelang   die   Meisterschaften   dominierte,   verlor   gleich ihre   erste   Partie   gegen   Kerstin   Maar.   Ein   Paukenschlag,   nun   hatte   Kerstin   Maar   plötzlich alle Trümpfe in ihrer Hand, um sich ganz vorne zu platzieren. Obwohl    Probst    sich    deutlich    steigerte    und    auch    den    besten    Gesamtdurchschnitt    des Turniers   spielte,   konnte   sie   den   Titelgewinn   von   Kerstin   Maar   nicht   mehr   verhindern,   die alle    Ihre    Spiele    gewann.    Die    zweite    Teilnehmerin    der    Billardfreunde,    Luisa    Koch, überzeugte   mit   guten   Leistungen,   verlor   aber   gegen   Maar   und   Probst   sehr   knapp.   Einzig ein Sieg gegen Carina Bürgel aus Pfaffenhofen war am Ende zu verzeichnen. Leider   litt   die   Meisterschaft   unter   den   vielen   Absagen   der   geladenen   Teilnehmerinnen. Was   auch   die   insgesamt   dünne   Decke   der   Spielerinnen   im   Karambol-Leistungssport   des Bayerischen Billardverbandes widerspiegelte. Für   Kerstin   Maar,   die   sich   schon   vor   vielen   Jahren   einmal   zur   Deutschen   Meisterschaft qualifizierte,   war   es   ein   Erfolg   und   der   Beweis,   dass   man   Billard   nicht   so   schnell   verlernt. Sie ist nun berechtigt bei der Deutschen Meisterschaft im Oktober zu starten.
Kerstin Maar überaschend Bayerische Meisterin
Tabelle: 1. Kerstin Maar (Billardfreunde Creidlitz-Coburg) 6 : 0 Punkte 2. Helga Probst (BC Kempten) 4 : 2 Punkte 3. Luisa Koch (Billardfreunde Creidlitz-Coburg) 2 : 4 Punkte 4. Carina Bürgel (Bfr. Pfaffenhofen) 0 : 6 Punkte
Thomas Meckel 2. Vorsitzender
v.l.: Helga Probst (2. Platz) Kempten, Folker Koch (Turnierleitung), Kerstin Maar (1. Platz) Billardfreunde, Luisa Koch (3. Platz) Billardfreunde, Carina Bürgel (4. Platz) Pfaffenhofen, Ingrid Taubmann (1. Vorsitzende)
Deutsche Jugendmeisterschaften 2010
Moritz Mayer von den Billardfreunden Creidlitz-Coburg wurde n Bad Wildungen sensationell Deutscher Meister n der Freien Partie U 17. Die Jugendmannschaft der Billardfreunde Creidlitz-Coburg mit Luisa Koch, Patrick Junghans  und Moritz Mayer erkämpfte sich den 2. Platz und wurde somit Deutscher Vizemeister in der Freien Partie.
Empfang der Deutschen Meister im Billardzentrum Creidlitz-Coburg
v.l.: Peter Rückert (Vors. BLSV Kreis Coburg), Norbert Tessmer (2. Bürgerm.), Patrick Junghans, Norbert Kastner (Oberbürgerm.), Luisa Koch, Hans-Heinrich Ulmann (3. Bürgerm.), Moritz Mayer, Ingrid Taubmann (1. Vors.), Christian Dressel (ehem. Deutscher Meister).
Spanferkelessen - 10. April 2010 Herbstfest 12. November 2010 Preisschafkopf-Turnier 2010
1. Sommer, Heinz 15. Schnabel, Rolf 2. Wöhner, Klaus 16. Angermüller, Heinz 3. Kauer, Peter 17. Gutmann, Helmut 4. Günzel, Martin 18. Hartung, Hans 5. Frank, Jürgen 19. Schnabel, Detlef 6. Völker, Georg 20. Junghans, Patrick 7. Thomä, Uwe 21. Wöhner, Sabine 8. Flurschütz, Thomas 22. Schneider, Hans-Jürgen 9. Morgner, Holger 23. Mahr, Toni 10. Strobel, Hans   24. Angermüller, Horst 11. Gruber, Peter 25. Baudler, Gerd 12. Tretter, Karl 26. Koch, Folker 13. Weiß, Bernd 27. Heinel, Thomas 14. Schreiner, Klaus 28. Gutberlet, Ralph
v.l.: Klaus Wöhner (2. Platz), Heinz Sommer (1. Platz), Peter Kauer (3. Platz), Ingrid Taubmann (1. Vorsitzende)